Трог

From CrawlWiki
Revision as of 17:41, 29 June 2018 by DevastatorOne (talk | contribs)
Jump to: navigation, search
Version 0.17: This article may not be up to date for the latest stable release of Crawl.
Trog altar.png "Убей их всех!"
Трог - древний бог гнева и насилия. Последователи должны убивать во имя Трога и приносить в жертву тела мертвых. Последователи Трога получают способность становиться берсерками по их желанию, и взамен они будут вознаграждены мощнейшим оружием. Трог ненавидит магов и любит смотреть, как горят книги с заклинаниями. Последователи обязаны забыть, что такое магия.

Трог предлагает различные способности, чтобы помочь его последователям в битве. Последователи получают способность становиться берсерками по их желанию и быстро залечивать раны, увеличивая сопротивляемость к магии. Позже, последователи могут призывать сильных яростных союзников. Со временем, Трог дарует своим последователям оружие.

Трогу нравится, когда ты уничтожаешь книги через окно способностей, ты или призванные тобой союзники убиваете существ. Трог особенно любит, когда ты убиваешь магов или прочих, кто использует магию.

Трог не требует навыка Invocations, все способности основаны на набожности.

Английское имя - Trog.

Класс Berserker начинает игру с Трогом в качестве выбранного божества.

Расовые ограничения

Полубоги не могут поклоняться Трогу (как и остальным божествам).

Вся нежить не может использовать режим берсерка: мумии, вурдалаки, вампиры при уровне сытости ниже Full.

Получение набожности

  • Убийство существ; особенно ценится убийство существ использующих магию.
  • Сжигание книг с заклинаниями.

Потеря набожности

  • Бездействие. Набожность теряется со временем (приблизительно один раз за 280 ходов). Отлучение от Трога при падении значения набожности до 0.
  • Запоминание/использование магии.
  • Вкладывание очков опыта в магические навыки, включая Spellcasting.
  • Отречение.

Способности

Уровень . . . . . . : "Troglodyte"

  • Burn Book - превращает книгу в огненное облако, даруя набожность. Чем выше редкость книги, тем дольше просуществует облако. Требует 10-20 насыщения.
  • Protection From Abjuration - вражеское заклинание Abjuration на 20% слабее. (Пассивная)
  • Berserk Bonus - при убийстве в режиме берсерка имеется Набожность/10% вероятность его продления. При выходе из берсерка, если персонаж теряет сознание (вероятность события 10%), появляется Набожность/1.5% вероятность того, что этого не произойдёт. (Пассивная)

Уровень * . . . . . : "Angry Troglodyte"

  • Berserk - войти в режим берсерка. Нельзя стать берсеркером если персонаж голоден или устал. Требует 200-400 насыщения.

Уровень * * . . . . : "Frenzied"

  • Trog's Hand - регенерация 1 ОЗ/ход и увеличивает магическое сопротивление. Длительность зависит от уровня набожности. Требует 50-100 насыщения и 2-3 набожности.

Уровень * * * . . . : "[Species Name] of Prey"

  • Нет новых способностей.

Уровень * * * * . . : "Rampant"

  • Brothers In Arms - призыв одного союзника-берсеркера, сила которого зависит от текущей набожности. На уровне * * * * . . скорее всего будут появляться огры и медведи, в то время как на максимальном уровне будут появляться различные тролли и гиганты. Если у союзника закончился берсерк, то он исчезнет через несколько ходов. Выше набожность - меньше шанс неудачи. В случае неудачи ничего не тратится. Требует 100-200 насыщения и 5-6 набожности.

Уровень * * * * * . : "Wild [Species Name]"

  • Нет новых способностей.

Уровень * * * * * * : "Bane of Scribes"

  • Нет новых способностей.

Трог не требует навыка Invocations. Вероятность срабатывания и сила способностей зависят от набожности.

Подарки

Набожность * * * . . . (~80+) и выше

  • Амуниция - Трог дарит зачарованную амуницию. Если персонаж не держит в руках дальнобойное оружие (лук, арбалет и т.д.), подарком будет метательное.

Набожность * * * * * . (~120+) и выше

  • Оружие - Трог дарит оружие. Очень любит дарить антимагическое оружие, хотя возможны и остальные виды зачарования. Тип подаренного оружия случайный, но зависит от навыков игрока. Следовательно, чем выше навык владения какого-либо типа оружия, тем выше шанс получить именно этот тип.

Наказания

Провинившиеся или отрёкшиеся подвергнутся следующим видам божественной кары:

Стратегия

Трог является одним из лучших выборов для бойцов ближнего боя, таких как огры, минотавры и тролли. Кобольды, благодаря своей плотоядности, могут использовать берсерк без страха умереть от голода. Не стоит забывать о подарках в виде амуниции, которая пригодится для дальнего боя.

Благодаря способности Burn Book, книги можно использовать как мины (кинуть под ноги врагу и поджечь), а так же для побега в узком проходе.

Berserk является хорошей вещью для уничтожения сильных врагов и может использоваться для кратковременного ускорения бега, чтобы выйти из опасного положения. Но не стоит забывать о последующих замедлении и усталости, чтобы конец берсерка не оказался концом игры. Не стоит забывать и о невозможности использовать способности и почти весь инвентарь во время берсерка.

Trog's Hand может хорошо помочь при отравлении ядом, а дополнительное магическое сопротивление будет крайне полезно при отсутствии экипировки на защиту от магии.

Brothers In Arms очень помогут в больших схватках или если игроку нужно срочно отступить и прикрыть себя кем-нибудь. Являются призванными существами и не следуют за игроком по лестницам.

Следует опасаться гнева Трога, так как Brothers In Arms сильны и многочислены. Если менять бога, то нужно быть полностью уверенным в том, что персонаж достаточно силён для борьбы с берсеркерами или сможет очень быстро удрать.

Советы

Рядом с алтарём Трога может оказаться книга, которая содержит заклинание Apportation. Если подойти ближе, то книга сгорит. Чтобы получить эту книжку, нужно иметь заклинание Apportation. Иронично. Последователи Трога могут сжечь её заранее и получить набожность.

Трогу всё равно, использует ли персонаж так называемые предметы вызова (посохи, жезлы и т.д.) или нет.

Если бог был сменён, заклинание Invisible является хорошим средством для борьбы с враждебными Brothers In Arms, за исключением глубинных троллей, которые видят невидимых существ.

История

До версии 0.19, убийство нежити не давало набожность.

До версии 0.17, Трог принимал трупы в качестве жертв для получения набожности (если встать на клетку с трупом и помолиться на клавишу 'p').

До версии 0.16, призванные в результате гнева Трога Brothers In Arms не находились под эффектом долговременного призыва и считались обычными призванными существами.

До версии 0.15, подаренное Трогом оружие имело больше урона, чем точности.

До версии 0.12, сжигание неопознанных книг давало больше набожности. Каменный тролль мог появиться при использовании Brothers In Arms.

Gods
Good ElyvilonThe Shining OneZin
Neutral AshenzariCheibriadosFedhas MadashHepliaklqanaGozag Ym SagozNemelex XobehOkawaruQazlalRuSif MunaTrogUskayawVehumetWu Jian
Chaotic JiyvaXom
Evil BeoghDithmenosKikubaaqudghaYredelemnul
Chaotic and Evil LugonuMakhleb