Дисменос

From CrawlWiki
Jump to: navigation, search
Version 0.22: This article may not be up to date for the latest stable release of Crawl.
Dithmenos altar.png "Распространяй вечную ночь."
Дисменос Омрачённый желает, чтобы всё обратилось во мрак. Последователи Дисменоса получают странную, потустороннюю близость с окружающими тенями. Он презирает физический мир и постоянно стремится посягнуть на него. Поэтому Дисменос награждает тех, кто несёт смерть и разрушение, постепенно погружая их во тьму.

Последователи Дисменоса постоянно окружены аурой тени, размеры которой отражают уровень их преданности. Дисменос дарует последователям способность мгновенно перемещаться в тень ближайших существ, при условии, что тень позволяет это сделать. Дисменос защищает получивших урон последователей, укутывая их в тёмном дыме. Самые набожные последователи Дисменоса обнаружат, что их собственная тень начинает атаковать врагов сама по себе, а так же получают способность самим превращаться в тень.

Дисменосу нравится, когда ты убиваешь существ.

Английское имя - Dithmenos.

Расовые ограничения

Полубоги не могу поклоняться Дисменосу (как и другим богам).

Получение набожности

  • Убийство существ.

Потеря набожности

  • Теряется примерно 1 набожности каждые 320 ходов.
  • Отречение.

Способности

Уровень . . . . . . : “Gloomy”

  • Нет новых способностей.

Уровень * . . . . . : “Darkened”

  • Umbra - персонаж окружён тенью, которая увеличивается в размерах с ростом набожности. Эта аура затеняет ореолы святых существ, увеличивает скрытность и уменьшает точность врагов на 1+1d4. Персонаж невосприимчив к этому штрафу точности. (Пассивная)

Уровень * * . . . . : “Extinguished”

  • Shadow Step - телепортироваться к неподвижному существу, находящимся в области тени персонажа. Не действует на невидимые цели. Действует на спящих, парализованных или окаменевших врагов, а так же на статуи и большинство растений. Требует 4 маны, 8% максимального здоровья и 4-6 набожности.

Уровень * * * . . . : “Caliginous”

  • Bleed Smoke - персонаж истекает дымом при получении серьёзного урона. Гарантированно срабатывает при потере 50% максимального здоровья. Минимальный порог - 0 урона при 200 набожности. (Пассивная)

Уровень * * * * . . : “Umbral”

  • Shadow Mimic - тень игрока повторяет его действия: ближние и дальние атаки (кроме игл), заклинания (кроме направленных на себя). Шанс равен 10% при 4* и 50% при полной набожности. Точность зависит от навыков игрока; сила заклинаний основана на уровне заклинания (ограничено Уровень/3). (Пассивная)

Уровень * * * * * . : “Hand of Shadow”

  • Shadow Form - позволяет принять форму тени. Дарует невидимость, иммунитет к яду, истощению (Drain), мучению (Torment) и вражеским заклинаниям, входящий урон уменьшен на 50%, но уменьшает урон в ближнем бою на 50% и уменьшает силу заклинаний. Пока длится форма, каждый входящий удар заставит истекать дымом, а так же истощаются навыки. Чем выше навык Invocations, тем дольше длится действие способности. Требует 9 маны, 10-15 набожности и жёлтый Drain.

Уровень * * * * * * : “Eternal Night”

  • Нет новых способностей.

Наказания

Дисменос не принимает отречения, и он обрушит страшные наказания на вероломных последователей!

Будучи рассерженным, Дисменос обращает тени против его жертв. Монстры, возникающие прямо из темноты, иллюзии, сотканные из тени, и сама тень - всё обращается против грешников. Самые изящные наказания Дисменоса наиболее опасны: жертвы оторваны от своих теней и преследуемы ими, а так же задушены тенью и сном, возможно вечным.

Дисменос наказывает одним из следующих видов божественной кары:

Стратегия

  • Bleed smoke позволяет заполнять большие пространства дымом, тем самым уменьшая обзор до 2-х клеток. Способность помогает как и сбежать, так и приблизиться. Конечно, для создания дыма нужно получить урон, но увеличение набожности позволяет "дымить" при самых слабых полученных ударах.
  • Shadow mimic отлично подходит классу Чародеев: в ближнем бою тень отвлекает врагов и наносит урон, а так же может повторить использование заклинания своего хозяина, что повысит шансы ослабить врага. Тень всегда положительно сказывается на атакующих способностях персонажа.

История

  • До версии 0.22, Дисменос ненавидел огонь и особенно ценил убийство огненных/светящихся существ, но не относился к злым божествам. Способность Shadow Step не требовала здоровья для использования.
  • До версии 0.16, Дисменос не одобрял использование заклинания Корона и артефакта Булава блеска.
  • Дисменос был добавлен в пантеон в версии 0.14.

Интересные детали

Изначально этого бога звали "Dithmengos", что является анаграммой слова "Dsomething", что в переводе значит "Сделай что-нибудь".

Gods
Good ElyvilonThe Shining OneZin
Neutral AshenzariCheibriadosFedhas MadashHepliaklqanaGozag Ym SagozNemelex XobehOkawaruQazlalRuSif MunaTrogUskayawVehumetWu Jian
Chaotic JiyvaXom
Evil BeoghDithmenosKikubaaqudghaYredelemnul
Chaotic and Evil LugonuMakhleb